Securitynews.co.id, SEKAYU– Kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim Palembang Jambi Km 130 di Desa Srigunung Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Provinsi Sumatra Selatan pada Minggu 19 Oktober 2025 sekira pukul 06.30 WIb. Empat kendaraan yang terlibat dalam insiden ini adalah mobil Izuzu Box B 9277 UXY dikemudikan Rifaldi (24) alamat Kp Cidalung Rt 04 Tambakraya Cibadak Kab. Lembak, Daihatsu Sigra BG 1393 BX dikendarai Edi Hartodi (37) alamat Dusun IV Desa Sukamaju Kecamatan .Babat Supat Kabupaten Mudi Banyuasin, mobil Box Engkel B 9085 KXV dikendarai Adi Wiyanto (47) alamat Sribhawono Lampung Timur, dan Truk Mitsubishi BK 9705 SE dikendarai oleh Usni (54) yang beralamat Jl Akasia Blok 33 Mekar Baru Kisaran Barat Asahan (Sumatra Utara).
Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Musi Banyuasin Muba , AKP Pandri Pratama Putra Simbolon SH,MA melalui AIPTU Agus Tobing SH, menyampaikan empat orang mengalami luka ringan dalam peristiwa tersebut. Korban luka merupakan pengemudi serta penumpang mobil Daihatsu Sigra warna Putih BG 1303 BX.
Kapospol Tungkal Jaya Agus Tobing menerangkan kecelakaan bermula ketika mobil Truk Mitsubisi BK 9705 SE yang paling depan berhenti. Saat melintas di lokasi kejadian, mendadak muncul mobil Isuzu Box warna Hijau Lumut B 9277 UXY mengalami rem blong kemudian menghantam mobil Daithatsu Sigra dan terdorong hingga menambrak mobil Isuzu Box warna putih, dan mobil tersebut ikut terdorong hingga terkena mobil Mitsubisi Truk.
Kecelakaan ini menyebabkan kerusakan pada seluruh kendaraan yang terlibat dan semua kendaraan yang terlibat saat ini dititipkan di Poslantas Tungkal Jaya dan sementara korban penumpang mobil Daithatsu Sigra yang merupakan anak dan istri mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Laporan : M Riduwan
Posting : Imam Gazali