Securitynews.co.id, PALEMBANG- Meeting zoom dilaksanakan tanggal 7 Oktober 2021 lalu antara Kapolrestabes, Dandim, dan Asintel serta Asisten 1 Kota Palembang guna mengadakan vaksinasi.
Dalam zoom tersebut disepakati bahwa untuk vaksin disiapkan oleh masing- masing institusi, baik dari pemkot, Polri, maupun TNI. Lalu digabungkan menjadi satu, yang mana di setiap kecamatan yang ada di Kota Palembang mengadakan vaksinasi serentak dengan kapasitas bermacam-macam.
Terkait hal itu, Kapolsekta IB II, Kompol M Ihsan SH mengatakan, kolaborasi antara Pemda, TNI-Polri bersama-sama melaksanakan vaksin massal di wilayah Kecamatan Ilir Barat II Palembang, yang mana kuota vaksin dibagi masing-masing kepada institusi. Mulai dari Pemda 60 %, Polri 20 %, dan TNI 20%. Pemkot sendiri menyediakan vaksin sebanyak 15.000 vaksin yang harus dihabiskan dalam waktu lebih kurang 1 bulan. ”Begitu pun dengan TNI-Polri sampai kita bisa mengejar target 100 % warga Sumsel untuk divaksinasi semua,” katanya saat diwawancarai di ruang kerjanya, Jumat (8/10/2021).
“Vaksin dimulai pada tanggal 8 Oktober 2021 untuk wilayah Ilir Barat II setiap harinya target 800 vaksin, yang dilaksanakan selama 6 hari secara berturut-turut. Dibagi menjadi 4 sesi dari jam 8 sampai jam 5 sore. Adapun titik pusat pelaksanaan vaksin ada di Puskesmas Pembantu 32 Ilir Palembang, untuk tenaga kesehatan sebanyak 20 nakes ditambah tenaga sukarela juga ada,” jelasnya.
Imbauan kepada masyarakat agar masyarakat cerdas, karena sangat penting buat kita untuk memutus mata rantai Covid-19. ”Alhamdulillah bisa kita lihat sekarang dengan turunnya level 4 menjadi level 1, semenjak warga kita yang sudah banyak divaksin. Karena kalau terkena pun tidak akan berakibat fatal, apalagi sekarang kalau mau berpergian kemana pun kita diminta menunjukkan sertifikat vaksin atau menscan melalui aplikasi PeduliLindungi. Kalau tidak mereka tidak bisa medapatkan haknya, makanya segera lakukan vaksin. Karena pemerintah memberikan yang terbaik untuk warganya, vaksin ini juga sasarannya ke sekolah-sekolah juga terutama untuk anak-anak yang berusia 12 tahun ke atas. Setelah vaksin di kecamatan selesai, kita akan lanjutkan ke sekolah-sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Ilir Barat II Palembang,” pungkasnya.
Laporan : Wiwin
Posting : Imam Ghazali