Securitynews.co.id, PALEMBANG– Wali Kota Palembang Harnojoyo memberikan semangat kepada warga yang menjalankan isolasi mandiri di rumah Kamis, (5/8/2021).
“Dengan semangat dan dukungan, kita yakin mereka akan menjadi lebih kuat. Jangan kita kucilkan mereka, karena sakit ini tidak ada yang mau. Mudah-mudahan dengan kebersamaan kita ini dapat menjadi semangat bagi warga lain yang menjalani isoman,” katanya.
Dia juga nampak memberikan bantuan kepada warga isoman guna meringankan beban mereka dalam kehidupannya sehari-hari.
“Kita di sini juga sengaja memberikan sedikit bantuan agar dapat menjadi bekal mereka dalam hari-harinya dan semoga mampu menjadi motivasi juga bagi mereka,” ujarnya.
Orang nomor satu di Kota Palembang itu juga tidak bosan dalam mengingatkan warga untuk tetap mengedepankan Protokol Kesehatan. Diakuinya, tanpa adanya kesadaran masyarakat dalam menerapkan Protokol Kesehatan, upaya dalam menekan angka penyebaran Covid-19 yang dilakukan oleh Pemerintah selama ini dinilai akan menjadi sia-sia. “Mari kita bersama-sama patuhi Protokol Kesehatan, tetap ikuti anjuran Pemerintah dan lakukanlah vaksinasi di Puskesmas terdekat. Karena ini tidak dapat dilakukan semata oleh Pemerintah saja,” pungkasnya.
Laporan : Wiwin
Posting : Imam Ghazali