Securitynews.co.id, PALEMBANG— Ketua Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Sumatera Selatan, Hj. Melinda, S.Sos., M.M., menjadi sorotan pada penutupan Sriwijaya International Taekwondo Championship 2025 yang digelar di GOR Ranau, Jakabaring Sport City, Palembang, Selasa (25/11/2025). Di hadapan ribuan atlet dan ofisial, Melinda menegaskan komitmennya membawa taekwondo Sumsel ke arah pembinaan yang lebih kuat, modern, dan berkesinambungan.
Dalam pidatonya, Melinda menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan berbagai pihak, mulai dari pemerintah daerah, sponsor, hingga para pelatih yang terlibat mengembangkan atlet muda. Ia menyebut turnamen bertaraf internasional ini bukan hanya pentas perebutan medali, tetapi juga momentum memperkuat ekosistem olahraga beladiri di Sumsel. “Kejuaraan ini adalah ruang belajar, ruang berkembang, dan ruang pembuktian bagi para atlet. Yang hari ini belum meraih kemenangan, jangan pernah berhenti berlatih. Kesempatan meraih prestasi masih sangat luas,” ujar Melinda dalam sambutannya.
Ia memastikan bahwa Sriwijaya International Taekwondo Championship akan menjadi agenda tetap setiap tahun, guna menjaga kesinambungan pembinaan atlet dan memantapkan posisi Sumatera Selatan sebagai pusat pertumbuhan olahraga taekwondo di Indonesia.
Melinda juga menyoroti pentingnya dukungan lintas sektor, khususnya penguatan fasilitas dan teknologi pelatihan agar atlet Sumsel mampu bersaing di level nasional dan internasional. “Di Palembang, kita punya modal besar: fasilitas lengkap dan SDM pelatih yang mumpuni. Tinggal bagaimana kita mengorkestrasi semuanya menjadi prestasi,” ucapnya.
Dalam kesempatan yang sama, ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh kontingen yang telah berkompetisi dengan sportif, serta mengucapkan selamat jalan dan pesan kehati-hatian saat kembali ke daerah masing-masing.
Penutupan kejuaraan dilakukan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Sumsel, Apriyadi, mewakili Gubernur Sumsel. Acara turut dihadiri perwakilan Pangdam II/Sriwijaya, Kadispora Sumsel H. Rudi Irawan, S.Sos., M.Si., Kadispora Kota Palembang Ir. Ar. H. K.M. Isnaini Madani, M.T., M.Si., IAI, serta jajaran Forkopimda.
Deretan Peraih Best Athlete
Pre-Cadet Putra: Fathan Al Maisan Zhafar (SKA Sumbar)
Pre-Cadet Putri: Danish Thalita Assyfa (Manroe)
Cadet Putra: Jibril Adila Syaputra (Pegasus Indonesia)
Cadet Putri: Ratifah Kirania Maheswari (Papa Club Lubuk Linggau)
Junior Putra: Aldrian Putra Tomatala (Real Time)
Dengan rekam jejak penyelenggaraan yang kembali sukses di tahun ini, Melinda menegaskan Pengprov TI Sumsel tidak akan berpuas diri. Ia memastikan reformasi pembinaan dan tata kelola prestasi akan terus dipercepat demi menghadirkan atlet-atlet Sumsel yang mampu menembus panggung dunia,” pungkasnya.
Sumber : Ril
Posting : Imam Gazali













