Bupati Toha dan Wabup Rohman Husen Pererat Sinergi dengan Pemprov Sumsel

Securitynews.co.id, PALEMBANG- Momentum Hari Raya Idulfitri 1447 H dimanfaatkan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) untuk memperkuat jalinan silaturahmi dan sinergi lintas Pemerintahan.WhatsApp Image 2026 03 24 at 13.47.15

Bupati Muba HM Toha Tohet bersama Wabup Abdur Rohman Husen didampingi jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Muba melaksanakan halal bihalal dengan Gubernur, Wakil Gubernur, dan Ketua DPRD Sumsel, Minggu (22/03/2026).WhatsApp Image 2026 03 24 at 13.47.16

Dalam kegiatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Muba turut didampingi Sekretaris Daerah Muba Syafaruddin, Ketua TP PKK Kabupaten Muba Hj Patimah Toha, Staf Ahli TP PKK Muba Liliyani A Rohman Husen, Ketua DWP Muba Siti Fatimah Syafaruddin, seluruh Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Muba, serta pimpinan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Muba.WhatsApp Image 2026 03 24 at 13.47.16 (1)

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan ini dilakukan dengan mengunjungi sejumlah Rumah Dinas pejabat strategis di Sumsel yakni Rumah Dinas Gubernur Sumsel Herman Deru di Griya Agung, dan Wagub Sumsel Cik Ujang. Selanjutnya, rombongan juga bersilaturahmi ke Rumah Dinas Ketua DPRD Sumsel Andi Dinialdie.

Bupati HM Toha Tohet mengatakan, halal bihalal ini bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi menjadi sarana penting untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Provinsi. “Momentum Idul fitri ini kita manfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi, sekaligus memperkuat koordinasi dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di Kabupaten Muba,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati Abdur Rohman Husen. Ia menilai, hubungan harmonis antara Pemerintah Daerah dan Forkopimda menjadi kunci dalam menjaga stabilitas serta mendorong percepatan pembangunan. “Sinergi antara Pemerintah Kabupaten dan Provinsi menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas serta mempercepat pembangunan di Musi Banyuasin,” ujar Wakil Bupati Muba Abdur Rohman Husen.

“Dengan silaturahmi yang terus terjaga, kita optimistis kolaborasi lintas sektor akan semakin solid, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih maksimal dan berkelanjutan,” tambahnya.

Sementara itu, Gubernur Sumsel Herman Deru mengapresiasi kekompakan Forkopimda Muba yang dikomandoi Bupati HM Toha Tohet. “Terus jaga kekompakan dan pertahankan Kabupaten Muba menjadi daerah zero konflik,” tuturnya.

Herman Deru menegaskan bahwa Sumatera Selatan berkomitmen untuk terus menjaga dan memperkuat kerukunan, persatuan, serta keharmonisan masyarakat di Bumi Sriwijaya. “Keberagaman suku, agama, dan budaya di Sumsel merupakan kekuatan yang harus dijaga bersama,” ulasnya.

Laporan : Win/Ril

Posting  : Imam Gazali