Securitynews.co.id, PALEMBANG- Maraknya lampu jalan yang banyak mati di sekitaran Kota Palembang akhir-akhir ini menjadi sorotan public, terutama bagi warga Kota palembang dan sekitarnya.
Hal itu dapat menimbulkan dampak buruk bagi warga Kota Palembang itu sendiri, terutama terkait untuk keamanan yang dapat menimbulkan dampak buruk kriminalistas meningkat. Karena gelap dan tidak adanya lampu penerang jalan. Dan, bukan hanya itu saja dampat buruk yang dapat ditimbulkan akibat banyak lampu jalan yang mati tapi juga dapat menimbulkan kecelakaan bagi pengendara roda dua dan roda empat karena kurang adanya pencahayaan di jalan raya. ‘’Terkait menyikapi fenomena maraknya lampu jalan yang mati di Kota Palembang akhir-akhir ini Kepala UPTD Angkutan Masal dan PJU Kota Palembang Hermansayah SH mengatakan, banyak faktor yang menyebabkan matinya lampu jalan yang ada di Kota Palembang antara lain disebabkan karena gangguan cuaca buruk seperti hujan deras dan terkena sambaran petir yang dapat mengakibatkan padamnya lampu jalan,” ungkap Herman, Minggu (9/11/25).

Herman selaku Kepala UPTD menyampaikan, terkait menyikapi masalah lampu jalan yang mati di Kota Palembang, tim URG (Unit Reaksi Gancang) Dishub Kota Palembang langsung melakukan gerak cepat untuk memperbaiki dimana titik-titik lampu jalan yang mati.
Tim URG (Unit Reaksi Gancang) Dishub Kota Palembang juga selalu merespon jika ada aduan dari masyarakat Kota Palembang jika ada lampu jalan yang mati dan tim URG Dishub Kota Palembang segera melakukan perbaikan lampu jalan agar segera hidup kembali. ‘’Alhamdulillah, berkat kerja keras Tim URG Dishub Kota Palembang selama ini lampu jalan yang ada di Kota Palembang kian hari kian membaik karena setiap ada laporan dari masyarakat terkait matinya lampu jalan yang ada di Kota Palembang langsung segera diperbaiki oleh Tim URG Dishub Kota Palembang. Dan Alhamdulillah, dengan tidak adanya lampu jalan yang mati lagi di Kota Palembang keamanan dan arus lalu lintas yang ada di Kota Palembang terutama di malam hari menjadi aman karena adanya penerangan lampu jalan,” pungkas Herman.
Laporan : Sandy
Posting : Imam Gazali







