Jumat Besok, Wakil Bupati Muara Enim H.Usmarwi Kaffa Dilantik

Securitynews.co.id, MUARA ENIM— Teka-teki kapan pelantikan Wakil Bupati Muara Enim terpilih H Usmarwi Kaffa akhirnya terjawab sudah. Dimana, sempat tertunda cukup lama pelantikan tersebut akhirnya akan dilaksanakan pelantikan Jumat (20/1/2023) besok.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Ketua DPRD Muara Enim Hadiono, Rabu (18/1/2023) saat dikonfirmasi media ini. ”Ya, pada prinsipnya, dari hasil rapat terbatas di Pemprov hari ini, mereka antara Pj Bupati Muara Enim dan Wakil Bupati terpilih sudah sepakat pelantikan akan dilaksanakan pada hari Jumat siang di Griya Agung. Pelantikan ini juga sesuai arahan Gubernur, DPRD, dan Biro Otda dan Biro Humas serta protokol Pemprov Sumsel agar berkoordinasi tanggal pelantikan dan ditetapkannya hari Jumat lusa,” ungkap Hadiono melalui sambungan telponnya kepada media ini.

Terkait pelantikan Wakil Bupati Muara Enim akan dilaksanakan di Griya Agung Pemprov Sumsel seusai Sholat Jumat. Dimana dari hasil rapat tersebut telah dilaporkan kepada Biro OTDA Kemendagri. ”Alhamdulillah dari hasil laporan kami, Biro OTDA akan segera malaporkan ke pimpinannya dan akan segera mempersiapkan segala administasi untuk pelantikan hari Jumat besok,” tegasnya.

Sementara itu, Zulharman Wakil Ketua Pemilihan Wabub Muara Enim yang juga anggota DPRD Muara Enim dari Partai Hanura sekaligus pengusung dalam pemilihan Wabup mengungkapkan, hal senada apa yang disampaikan oleh Wakil DPRD Muara Enim. “Dimana, Gubernur Sumsel H Herman Deru setelah rapat bersama Forkompinda Muara Enim, hari ini disepakati tanggal pelantikan Wakil Bupati H Ahmad Usmarwi Kaffah sekaligus menjadi Plt bupati terpilih masa jabatan 2018-2023 pada hari Jumat, (20/1/2023) lusa,”terangnya.

Kemudian ia berharap pelantikan ini benar terealisasi agar adanya legitimasi Plt Bupati Muara Enim dari hasil pemilihan. ”Harapan kami dan masyarakat Muaraenim kiranya dapat segera terealisasi tidak hambatan lagi dalam pelantikan ini sehingga kabupaten Muara Enim memiliki Wabup sekaligus Plt bupati terpilih yang terlegitimasi,” pungkasnya.

Laporan : Awang
Editing : Imam Gazali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *