Indra J. Bunayu Secara Aklamasi Terpilih Jadi Ketum Pordasi Sumsel Periode 2025-2029

Securitynews.co.id, PALEMBANG– Indra J. Bunayu terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum (Ketum) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Sumatra Selatan untuk periode 2025-2029. Pemilihan ini berlangsung pada Musyawarah Provinsi (Musprov) Pordasi Sumatera Selatan yang diselenggarakan pada 9 November 2025 di Palembang.WhatsApp Image 2025 11 10 at 12.01.01 (1)

Musprov tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting di dunia olahraga Sumatra Selatan, termasuk perwakilan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatra Selatan, pengurus Pordasi dari berbagai kabupaten/kota, serta para pemangku kepentingan olahraga berkuda lainnya.WhatsApp Image 2025 11 10 at 12.01.02

Sekretaris Umum KONI Sumsel, Tubagus Sulaiman SH MH, menyampaikan apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan Musprov Pordasi Sumsel. “Kami sangat mengapresiasi proses pemilihan yang berjalan lancar dan aklamasi ini. Kami berharap Bapak Indra J. Bunayu dapat membawa Pordasi Sumsel menuju era baru dengan prestasi yang lebih gemilang,” ujarnya.

Kabid Organisasi KONI Sumsel, Darlis, menambahkan, “KONI Sumsel akan terus mendukung Pordasi Sumsel dalam setiap programnya. Kami yakin, di bawah kepemimpinan Bapak Indra J. Bunayu, Pordasi Sumsel akan semakin solid dan mampu mencetak atlet-atlet berkuda berprestasi.”

Ketua Caretaker Pordasi Sumsel, Arifia, mengungkapkan rasa syukurnya atas suksesnya Musprov. “Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Indra J. Bunayu atas terpilihnya secara aklamasi. Semoga Pordasi Sumsel semakin maju dan berkembang di bawah kepemimpinan beliau,” katanya.

Indra J. Bunayu, Ketua Umum Pordasi Sumsel terpilih, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. “Saya merasa terhormat atas amanah ini dan berkomitmen untuk bekerja keras demi kemajuan olahraga berkuda di Sumatra Selatan. Kami akan fokus pada pembinaan atlet muda, peningkatan kualitas event, serta pengembangan infrastruktur pendukung,” tuturnya.

Daeng Supri Yanto SH MH, Kabid Humas KONI Sumsel, menambahkan bahwa KONI Sumsel akan terus memantau dan memberikan dukungan penuh kepada Pordasi Sumsel. “Kami percaya bahwa dengan sinergi yang baik antara KONI dan Pordasi, olahraga berkuda di Sumsel akan semakin dikenal dan diminati oleh masyarakat,” ujarnya.

Dengan terpilihnya Indra J. Bunayu secara aklamasi, diharapkan Pordasi Sumatra Selatan dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan olahraga di Sumatra Selatan.

Laporan : Sandy

Posting  : Imam Gazali