Golkar Muba Rayakan HUT ke-62 dengan Aksi Nyata: Tabur Bunga di Makam Pahlawan hingga Bagi Sembako di Bundaran Sekayu

Securitynews.co.id, SEKAYU– Beda dari biasanya. Di usia ke-62 tahun, Partai Golkar Muba tidak rayakan dengan pesta, tapi dengan aksi turun langsung ke rakyat.WhatsApp Image 2026 10 21 at 10.33.48

Selasa, 20 Oktober 2026, kader Golkar Muba memulai hari dengan penuh khidmat. Mereka ziarah ke Taman Makam Pahlawan Musi Banyuasin. Bunga-bunga segar ditabur di atas pusara para pejuang.

Ini bukan sekadar tradisi. Ini pengingat bahwa perjuangan belum selesai. Kalau dulu pahlawan berjuang dengan senjata, sekarang kader berjuang dengan pengabdian untuk rakyat.

Selesai dari makam pahlawan, rombongan langsung bergerak ke jantung Kota Sekayu.

Di Bundaran Sekayu yang ramai, suasana jadi beda. Pengurus Golkar turun ke jalan, sapa warga satu per satu. Masker dibagikan untuk pengendara, pejalan kaki. Paket sembako diserahkan langsung ke warga yang membutuhkan.

Tidak ada jarak. Tidak ada sekat. Yang ada hanya senyum, haru, dan silaturahmi.

Aksi ini dipimpin langsung Ketua DPD Golkar Muba Afitni Junaidi Gumay, SE, bersama Sekretaris Jusrizal, ST., http://M.Si., serta anggota DPRD dan seluruh pengurus.

Pesan Afitni: Golkar Harus Menang dengan Kerja Nyata

Afitni Junaidi Gumay bangga melihat kekompakan kadernya. “Terima kasih untuk kekompakan semua pengurus, anggota DPRD dan kader. Semoga kebersamaan ini terus terjaga untuk menabur kebaikan di tengah masyarakat,” kata Afitni.

Menurutnya, Golkar tidak butuh banyak kata, tapi butuh kerja nyata. “Golkar harus solid dan dekat di hati masyarakat. Kita besarkan partai ini dengan pengabdian yang tulus. Golkar menang, Golkar bisa!” tegasnya.

Anggota DPRD Muba, H. Suradi, SE, menambahkan, HUT partai bukan cuma soal internal. “Ulang tahun itu bukan hanya konsolidasi. Tapi bagaimana kita hadir dan peduli, yang dampaknya benar-benar dirasakan warga sehari-hari,” ujar Suradi.

Di Muba, HUT ke-62 Golkar jadi bukti: Usia boleh bertambah, tapi semangat mengabdi untuk rakyat harus tetap menyala.

Laporan : Sandy

Posting   : Imam Gazali

News Feed