Pemkab Mura Salurkan Bansos Tahap III

Securitynews.co.id, MUSI RAWAS -Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Mura) kembali menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) tahap III. Penyaluran paket bansos ini diperuntukan bagi tokoh adat, pekerja seni, dan pelaku wisata yang terdampak pandemi wabah bencana nasional nonalam Covid-19.

Penyerahan bansos ini dilaksanakan secara simbolis di depan perkantoran Pemkab Mura (9/7). Turut hadir pada kegiatan itu, Bupati Mura H Hendra Gunawan didampingi Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti serta  Kapolres Musi Rawas AKBP Efrannedy.

“Penyerahan bansos kali ini berupa sembako, yang diperuntukan bagi tokoh adat, pekerja seni, dan pelaku wisata,” jelas Bupati Mura.

Dia pun menjelaskan, penyaluran bantuan sosial kali ini akan diberikan untuk wilayah Kecamatan Megang Sakti, Kecamatan Purwodadi, dan Kecamatan TPK yang terdampak Covid-19.

“Kita harapkan para toko adat, pekerja seni, dan pelaku wisata di empat kecamatan dapat memanfaatkan bantuan sebaik mungkin,” harapnya.

Selain penyaluran bansos tahap III, pada kesempatan itu Pemerintah Kabupaten Musirawas juga menerima mobil ambulance CSR dari Bank BNI Kota Lubuklinggau.

Laporan : Rudi Tanjung
Editor/Posting : Imam Ghazali